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Un poco de historia… La sopa de almejas y en general de mariscos, son característicos de las costas de España. Debido a su extenso litoral es recurrente encontrar platos de inspiración marina. Con un  exquisito y característico sabor, la sopa de almejas es una sabrosa alternativa gastronómica en los días nublados.

Ingredientes:

  • 1 kilo de almejas
  • Cilantro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 papas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón
  • 1 ½ litros de agua
  • Comino

Preparación:

  1. Lavar bien todas las verduras y las almejas.
  2. Picar finamente la cebolla, pimentón y zanahorias en medio rondel. Sofreír todo ello con un poco de aceite.
  3. Agregar los dientes de ajo cortados bien finos. Condimentar con sal y Comino.
  4. Posteriormente incluir las papas y el agua. Cocer por 15 minutos aprox.
  5. A continuación agregar las almejas y dejar cocinar por 3 a 5 minutos.
  6. Finalmente emplatar y decorar con el cilantro.

Tip’s: Es importante no sobre cocinar los mariscos, debido a que estos pierden su textura suave y se vuelven más duros.