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Un poco de historia… El Carpaccio nace en la Venecia del primer tercio del siglo XX, en el cual una condesa,  que dirigiéndose a su restaurant favorito, habría solicitado un plato con alguna carne cruda debido a que su médico le había aconsejado comer carne sin cocer para sanar su anemia.

Ingredientes:

  • 400 a 500 grs. de salmón (congelado)
  • Jugo de 2 a 3 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 100 gramos queso parmesano

Preparación:

  1. Cortar el salmón en láminas muy delgadas y disponerlas en un plato grande, una al lado de otra.
  2. Hacer una limoneta con aceite y jugo de limón.
  3. Poner las alcarras sobre el salmón
  4. Agrgar sal y pimienta a gusto
  5. Rallar finamente el queso parmesano encima de la preparación
  6. Servir frío. Se puede acompañar con pancitos fritos o tostaditos.

Tip’s: Es imprescindible servir esta entrada fría, para asegurar la cadena sanitaria y disfrutar tranquilamente en buena compañía con una copa de  vino blanco.