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Un poquito de historia… La CARBONADA es un plato típico de los países que limitan con Chile, debido a que está creado con vegetales originarios de nuestra América Latina. Su nombre se debería a que este guiso se cocinaba hasta que los leños que aportaban el calor se Carbonizaran por completo.

Ingredientes:

  • 300 gramos de carne picada
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 4 papas picadas en cubos
  • 200 gramos de zapallo cortado en cubos
  • 1 zanahoria picada en semicírculos
  • 200 gramos de porotos verdes
  • 100 gramos de choclo desgranado
  • Cilantro picado finamente
  • 1/2 taza de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de ají de color
  • 1 cucharada de comino
  • 1 ½ litros de agua caliente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimentón en cuadritos

Preparación:

  1. Sofreír la cebolla, pimentón y zanahoria.
  2. Agregar comino, ají de color, sal y pimienta (3 minutos).
  3. Incorporar el choclo, porotos, las papas, hasta cocerlas levemente por 2 minutos.
  4. Agregar la carne y el zapallo, posteriormente se incorpora el agua y el caldo de carne.
  5. Al primer hervor se incorpora el arroz y se deja a fuego lento hasta que el arroz esté cocido.
  6. Emplatar y decorar con el cilantro.

Tip´s: El arroz y las papas no van en gran cantidad porque ambas aportan carbohidratos.

 

Foto: Flickr Steven Depolo