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Un poquito de historia… La sencillez y sabrosura del  Caldillo de congrio fue inmortalizada en la conocida “Oda al caldillo de congrio”, escrita por nuestro Premio Novel, Pablo Neruda. Obra literaria que entrega detalles de sus ingredientes y la forma de cocinarlo.

Ingredientes:

  • 6 trozos de congrio
  • 600 gramos papas en julianas
  • 4 tomates en julianas
  • 1 cebolla grande en pluma
  • Caldo de verduras
  • 1 pimentón cortado cuadros
  • 2 litros de agua caliente
  • 2 cucharadas de aceite
  • Comino
  • Ají de color
  •  1 diente de ajo
  • 2 zanahorias en rondel
  •  Orégano
  • Sal

Preparación:

  1. Sofreír la cebolla, papas, ajo, zanahoria y pimentón.
  2. Agregar comino, ají de color, sal.
  3. Incorporar el congrio y tomate.
  4. Incorporar el agua y el caldo de verduras.
  5. Agregar el orégano y llevar a fuego medio por 30 minutos.
  6. Emplatar y decorar con un rodaja de limón.

Tip´s: Podemos  sellar el congrio antes de echarlo al caldillo para que no se desarme al momento de la cocción.

Foto: Wikipedia